Wednesday, September 5, 2018

4 Olahan Ikan Khas Dari Korea Yang Harus Dicoba



Jika dibandingkan dengan masakan yang berbahan daging, maka masakan korea yang berbahan ikan ternyata tidak banyak dikenal semua orang. Bukan hanya otak-otak atau serig disebut dengan oemuk, olahan yang berbahan ikan lainnya ini jarang ditampilkan di televisi Korea. Padahal, korea mempunyai olahan ikan yang sangat menarik dan tentu saja enak. Sangat cocok untuk kamu yang penyuka ikan.

1. Maeuntang



Maeuntang merupakan sebutan untuk ikan rebus yang pedas. Bisa juga menggunakan beragam jenis ikan, namun lebih bagus jika ikannya dalam keadaan segar. Potongan ikan, sayur, kernag dan tahu. Campur dengan bumbu yang sudah disediakan dalam bengkak. Buatlah kuah kedalam panci, masukkan potongan lobak dan bumbu, sampai lobak tersebut menjadi lembut.

Lantas masukan ikan dan juga tahu, masak sampai mendidih, masak sampai ikan menjadi matang.

2. Hongeo-jjim



Hongeo-jjim ini dibuat dari ikan yang berjenis pari. Hongeo-jjim ini merupakan ikan skate kukus yang berbumbu. Ketika dibersihkan, kukus ikan state ini kedalam kukusan. Jangan lupa untuk membuat sausnya terlebih dahulu.

Sekitar 8 sampai 10 menit, maka siramkan saus bumbu keatas ikan yang sudah dibersihkan. Maka tutup kembali kukusan dan kukus sampai 2 atau 3 menit. Jika daging ikan mudah untuk dilepas maka itu tandanya ikan tersebut sudah matang.

3. Daegu-tangjiri



Makanan yang satu ini memang sangat cocok untuk kamu yang tidak suka makanan yang pedas. Daegu-tanggiri ini dibuat dengan menggunakan ikan kod yang sudah direbus dengan sayuran yang sudah diberikan kaldu ikan teri. Maka tambahkan udang dan juga kerang agar rasa semakin enak. Tambahkan dengan sedikit sayuran agar rasanya makin segar

4. Daegu jorim


Tidak jauh-jauh dari ikan kod. Daegu jorim ini merupakan salah satu sebutan untuk ikan kod yang telah dimasak dengan menggunakan kuah yang manis, gurih dan juga pedas. Ikan direbus dengan menggunakan kuah yang sudah dibumbu sampai kuah menjadi sedikit. Selain ikan, berikan sedikit sayur lobak untuk menambahkan rasa kesegaran.

Nah.... enak sekali bukan. Menurut kamu mana yang mau kamu coba terlebih dahulu?

No comments:

Post a Comment