Selain dengan olahraga dan menjaga gaya hidup agar selalu hidup sehat, ternyata ada salah satu faktor yang mempengaruhi kesehatan tubuh adalah asupan dari makanan yang kita makan. Begitu juga pentingnya asupan makanan untuk tubuh, dan tidak jarang efek yang akan didapat langsung akan terlihat pada bagian tubuh seseorang.
Kebanyakan dari makan yang ada memang mempunyai cita rasa yang sangat nikmat akan tetapi tidak begitu sehat untuk tubuh dan juga kesehatan. Namun ternyata terdapat beberapa negara yang tidak hanya dikenal memiliki kuliner yang nikmat, namun juga dikenal mempunyai kulner yang sehat.
Meskipun kuliner yang sehat lebihsering identik dengan makanan yang memang kurang mengunggah selera, namun negara ini menjadi bukti jika tidak selamanya kuliner yang sehat memiliki cita rasa yang enak. Namun kamu juga tetap bisa menikmati makanan yang enak dan mempunyai tubuh yang sehat.
Nah, negara mana saja yang memiliki kuliner yang sehat? Inilah 5 negara dengan makanan yang sehat yang dikutip oleh bebrapa laman:
1. Jepang
Dari kuliner Jepang memang sudah dikenal menjadi salah satu keliner yang tersehat di dunia. Jepang juga diketahui banyak mengguankan bahan sayuran dalam kulinernya tersebut.
Kebiasaan orang Jepang ini juga gemar untuk mengkomsumsi ikan juga akan membuatnya mempunyai beberapa kuliner yang sehat. Ikan juga diketahui merupakan jenis makanan yang mempunyai kaya protein dan asam lemak omega-3. Bukan hanya itu saja, orang Jepang juga terbiasa menghidangkan makanan dengan menggunakan piring kecil, maka cenderung makan akan lebih sedikit.
2. Korea
Tidak jauh beda dengan negara tetangga, Jepang, Korea sering memakai sayur untuk dijadikan dalam kulinernya.
Salah satu ynag terkenal adalah Kimchi, merupakan salah satu kuliner yang terbuat dari sayuran kubis, lobak, timun dengan dicampur dengan bumbu atau rempah yang sudah difermentasikan. Terdapat beberapa kandungan vitamin yang ada didalam Kimchi adalah Vitamin A,B1, B2, dan juga C.
3. India
Bisa dilihat kuliner yang satu ini memang terkenal dengan rempah seperti cengkeh, kayu manis, kunyit bubuk, jahe, cucuk cabai, bawang putih, dan banyak lagi.
Penggunaan dari rempah tersebut bukan hanya untuk menambah cita rasa makanan tersebut, namun juga sangat sehat untuk tubuh. Seperti pada kunyit bubuk yang biasa digunakan dalam masakan kari, dan diketahui juga mempunyai sifat anti inflamasi yang sangat ampuh untuk melawan penyakit jantung dan masalah pencernaan.
4. Belanda
Diketahui jika orang Belanda tidak mau mengomsumsi makanan yang tidak sehat. Maka dari itu mereka akan selalu mengomsumsi makanan dengan kualitas terbaik.
Orang Belanda setiap harinya juga mengkomsumsi sayur dan juga buah untuk porsi yang bisa dibilang banyak. Salad atau sup yang telah mereka buat maka biasanya akan menggunakan bahan berdasar sayur.
5. Islandia
Memang kuliner dari Islandia yang tidak begitu dikenal, namun ternyata dari tingkat ekspetasi hidup orang Islandia yang mencapai usia sampai 83 tahun. Hal ini tidak terlepas dari kebiasaan hidup orang Islandia yang secara alami.
Orang Islandia juga menghindari dan tidak menyukai makanan yang diproses dengan digoreng dengan minyak ataupun dengan makanan yang dikemas dalam plastik atau dengan kaleng.
No comments:
Post a Comment